jueves, 13 de diciembre de 2012

Entrante especial para Noche Buena

¿Qué entrante o entrantes preparar para estas navidades? esta es una pregunta que muchos/as nos planteamos al preparar la mesa para estas fechas navideñas.

Bueno pues aquí os voy a dar la recetita de un cóctel que prepararé esta navidad.

El cóctel será de langostinos, es algo muy recurrido pero después de tanto foié, paté, polvorones, mantecados, asados y demás alimentos pesados se agradece algo fresquito y "ligero"(no es del todo ligero pues lleva mayonesa).

Se parece a la ensalada de bocas pero un poco más especial
Yo lo preparo el una copa de esas para cóctel.

PASO A PASO
Ingredientes:
-Gambas peladas.
-Langostinos.
-Mayonesa
-ketchup
-1 aguacate
-Variedad de lechugas.
-Piña natural.
-Pasas.

Preparación
>Poner las gambas peladas en un cazo con agua hirviendo para que se descongelen y se cuezan, yo no las hiervo al fuego porque encogen tanto que desaparecen; pero sí que las meto cuando el agua está hirviendo y apago el fuego. Mientras tanto preparo la salsa.
>Poner en la batidora medio bote de mayonesa ( cantidad según comensales) 4 cucharadas de ketchup y el aguacate.
>Lavar lechugas y trocear la piña.
>Pelar dos langostinos por comensal.

Presentación
Colocar primero las lechugas variadas junto con las pasas (que los trozos no queden muy grandes) y añadir las gambas y la piña (trozos pequeños).

A continuación poner dos o tres cucharadas de salsa (según vuestro gusto), podéis servir poca salsa y la que sobre ponerla al centro en una salsera.

Por último colocar dos langostinos en el borde de cada copa y meter al frigo de una a dos horas.

Sacar del frigo y... ¡listo para comer!

Quedará algo así aunque esta imagen no es mía la he sacado de http://www.mercadocalabajio.com


Apetecible y facilito ¿verdad? ¿Cuál es vuestro entrante estrella?


4 comentarios:

  1. Que pinta tiene ese cóctel, no???
    Si es que, eres muy artista!!!
    Mi amiga Rita y yo hacemos una ensaladilla de alcachofa muy famosa entre nosotras.
    Rita, damos la receta??? jeje

    ResponderEliminar
  2. venga venga, esas alcachofas, quiero verlas!!

    ResponderEliminar
  3. Tenía unas cuantas gambitas en la nevera, y ya sé utilizarlas!! :D pondré fotos!

    ResponderEliminar
  4. Muchas gracias por comentarnos!! Yo hice este entrante en Nochebuena porque queda así vistoso (y sabroso, todo sea dicho jeje), pero si tienes gambas en el frigo...no te lo pienses! Está super rico!!

    Un besote.

    ResponderEliminar